Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
Coup de coeurSucré

Gâteau poire caramel

by Nicky Food 24 janvier 2021
by Nicky Food 24 janvier 2021
1,5K

C’est la saison des poires, il faut en profiter. Je vous propose un gâteau que je fais très souvent. Un fond de caramel, un appareil proche d’un quatre-quarts, et le tour est joué pour se régaler. Ce dessert se déguste très bien avec une Clairette de Die.

Ingrédients :
– 3 poires
– 4 œufs
– 200 g de sucre
– 180g de farine
– 180 g de beurre
– Une pincée de sel
– 1/2 sachet de levure chimique

Ustensile :
– Un moule à manquer


Faites fondre 70g de sucre avec un peu d’eau (pas beaucoup) jusqu’à l’obtention d’un caramel pas trop foncé. Enduisez un moule à manquer avec le caramel.
Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez les poires, coupez-les en deux, ôtez le cœur et les pépins. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre et le sel. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajoutez alternativement la farine mélangée à la levure et le beurre ramollit par petites quantités. Versez la pâte dans un moule à manquer.

Mettez les poires face bombée vers le bas en appuyant bien pour qu’elles touchent le fond du moule.

Cuire 40 minutes à 180°C.

1 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Tartare de thon aux pignons
next post
Moules au pesto de persil et frites de panais

You may also like

Mi-Cuit au chocolat

14 septembre 2024

Cake miel noix poires

19 juin 2024

Tarte au citron vert et basilic

7 avril 2024

Gâteau créole

17 mars 2024

Baci Di Dama

17 décembre 2023

Brownies aux cranberries

4 octobre 2023

Pumpkin bread

13 septembre 2023

Moules à la plancha, sauce au vinaigre de...

30 août 2023

Falafels

15 avril 2023

Biscuits aux flocons d’avoine

13 mars 2023

1 comment

Gâteau créole – Nicky Food 17 mars 2024 - 14h57

[…] l’outre-mer avec cette pâtisserie composée d’ananas et de bananes qui se rapproche du gâteau poire caramel. La pâte est plus fine mais la note caramélisée est présente aromatisée au rhum, à la […]

Reply

Répondre à Gâteau créole – Nicky Food Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Yukhoe de boeuf à la poire
  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage