Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
HealthyIndexSaléVégétarien

Cake à la patate douce et au romarin

by Nicky Food 15 avril 2020
by Nicky Food 15 avril 2020
898

Voici un cake tout orange grâce à l’association patate douce et curcuma. Très parfumé par le romarin qui est utilisé à la fois en infusion avec la cuisson des patates douces et directement dans le cake. La texture finale est fondante à souhait.

Ingrédients :
– 500g de patates douces
– 200g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 12 cl de crème liquide
– 1 œuf
– 50g de beurre demi-sel + un peu pour le moule
– 2 branches de romarin frais
– 2 cuillères à soupe de graines de courge
– 1/2 cuillère à café de curcuma

Ustensile :
– Un moule à cake de 25 centimètres


Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et pelez la patate douce, puis faites-la cuire dans une casserole d’eau bouillante salée avec une branche de romarin pendant 20 minutes (la chair doit être tendre).

Écrasez au presse-purée ou à la fourchette la pulpe de patate douce avec le beurre dans un saladier.

Ajoutez l’œuf, le curcuma, la crème, la farine, la levure et les graines de courge. Mélangez.

Incorporez la branche restante de romarin lavée et effeuillée. Salez et poivrez.

Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.

Enfournez pour 1 heure.

Source : Super facile, Cakes, quiches et tartes – Editions Solar.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Cake aux graines
next post
Salade lentille-quinoa, patate douce rôtie aux herbes et dukkah

You may also like

Yukhoe de boeuf à la poire

15 juin 2025

Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)

28 avril 2025

Soupe à la courge butternut

4 avril 2025

Velouté de patate douce et châtaigne à la...

10 mars 2025

Cake fève, pesto & chorizo

5 février 2025

Filet mignon en croûte à l’italienne

5 janvier 2025

Chaussons briochés au poulet

12 décembre 2024

Saumon Gravlax

29 novembre 2024

Bagel façon fish and chips

1 novembre 2024

Coquilles Saint-Jacques à la Brestoise

21 octobre 2024

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Yukhoe de boeuf à la poire
  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage