Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
HealthyIndexPetit déjeunerSucré

Confiture express fraise-framboise à la menthe

by Nicky Food 2 juillet 2020
by Nicky Food 2 juillet 2020
3,8K

Les recettes les plus simples sont parfois les meilleures. Les puristes de la confection de confiture vont se sentir insultés mais franchement cette recette répond parfaitement aux attentes que l’on peut avoir d’une confiture et elle est d’une rapidité incroyable. C’est la pleine saison des fraises et des framboises alors profitez de cet apport de vitamines. Je n’ai malheureusement pas réussi à mettre la main sur des framboises fraîches (saleté d’approvisionnement) mais cette recette marche aussi avec des surgelées. A la dégustation, vous serez surpris par la fraîcheur de la menthe en fin de bouche. A vos tartines.

Ingrédients pour 1 pot de confiture :
– 250g de fraises
– 250g de framboises
– 2 branches de menthe fraîche
– Sirop d’agave


Effeuillez la menthe et émincez finement. Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en quatre ou en lamelles puis mettez-les dans une casserole à fond épais. Ajoutez les framboises délicatement rincées. Placez sur feu doux à peine une dizaine de minutes.

Dès que les fruits commencent à fondre, ajoutez la menthe fraîche. Remuez et ôtez du feu. Laissez refroidir. Sucrez à votre goût avec le sirop d’agave. Mettez en pot et dégustez.

Source : Valérie Cupillard – Bio, bon, gourmand.

2 comments 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Chakchouka aux pois chiches
next post
Wrap guacamole et thon poêlé

You may also like

Mi-Cuit au chocolat

14 septembre 2024

Vermicelles de patate douce sautés Japchae

20 juillet 2024

Cake miel noix poires

19 juin 2024

Tarte au citron vert et basilic

7 avril 2024

Gâteau créole

17 mars 2024

Baci Di Dama

17 décembre 2023

Baba Ganoush

22 novembre 2023

Houmous de petits pois, courgette et menthe

16 octobre 2023

Brownies aux cranberries

4 octobre 2023

Pumpkin bread

13 septembre 2023

2 comments

Petits pains du dimanche – Nicky Food 18 octobre 2020 - 11h04

[…] Grande gagnante du confinement de mars dernier, la boulangerie maison a eu un véritable succès à tel point qu’il était compliqué de trouver de la farine ou de la levure. Après une bonne grasse mat’ du dimanche, rien ne vaut un bon petit déjeuner avec des tartines. Je vous propose une recette originale pour faire des petits pains bien nourrissants avec ses noix de cajou et moelleux grace à l’ajout de bananes dans la pâte. N’hésitez pas à associer ces petits pains avec la recette de confiture express fraise-framboise à la menthe. […]

Reply
Confiture de prunes express – Nicky Food 31 octobre 2020 - 11h09

[…] la lignée de la confiture express fraise-framboise à la menthe, voici une nouvelle recette de confiture express. C’est la saison des prunes, elle est […]

Reply

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Yukhoe de boeuf à la poire
  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage