Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
AsiatiqueSalé

Poulet au basilic thaï

by Nicky Food 1 novembre 2020
by Nicky Food 1 novembre 2020
1,3K

Allez hop, on ressort le wok pour une recette asiatique très simple. Il vous faudra juste trouver l’ingrédient spécial : le basilic thaï. Ce basilic est très différent de celui qu’on utilise habituellement, son gout est un mélange d’anis et d’estragon qui vous fait voyager immédiatement. Ce plat étant plutôt puissant en goût, je vous conseille de le servir avec du riz peu salé.

Recette pour 4 personnes :
– 5 cuisses de poulet
– 6 cuillères à soupe d’huile
– 10 gousses d’ail
– 10 branches de basilic thaï
– 8 oignons chinois (ou ciboules)
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 6 cuillères à soupe de sauce nuoc mam

Ustensile :
– Un wok


Désossez les cuisses de poulet, coupez en très petits morceaux.

Voici le basilic thaï.

Hachez finement les oignons chinois et l’ail. Détachez les feuilles de basilic. Préparez la sauce dans un bol en mélangeant 6 cuillères à soupe de sauce nuoc mam et 2 cuillères à soupe de sucre.
Mettre 6 cuillères à soupe d’huile à chauffer dans le wok sur feu fort. Ajoutez l’ail haché. Quand l’ail se colore, ajoutez les oignons Chinois.

Ajoutez le poulet et bien mélanger.

Le poulet va rendre du jus. Continuez sur feu fort jusqu’à ce que ce jus soit évaporé. Ensuite, ajoutez la sauce sucré au nuoc mam.

Ajoutez les feuilles de basilic.

Mélangez bien et laissez cuire sur feu fort quelques instants avant de servir avec du riz.

Source : La cuisine de Bernard.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Confiture de prunes express
next post
Flamiche

You may also like

Yukhoe de boeuf à la poire

15 juin 2025

Soupe à la courge butternut

4 avril 2025

Velouté de patate douce et châtaigne à la...

10 mars 2025

Cake fève, pesto & chorizo

5 février 2025

Filet mignon en croûte à l’italienne

5 janvier 2025

Chaussons briochés au poulet

12 décembre 2024

Saumon Gravlax

29 novembre 2024

Bagel façon fish and chips

1 novembre 2024

Coquilles Saint-Jacques à la Brestoise

21 octobre 2024

Masala de tomate et oignon

30 septembre 2024

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Yukhoe de boeuf à la poire
  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage