Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
Coup de coeurSucré

Cake au citron et aux pignons

by Nicky Food 5 mai 2021
by Nicky Food 5 mai 2021
1,7K

Une recette de cake tout en simplicité (comme d’hab pour un cake) mais avec sa petite originalité, le croquant des pignons de pin. Une graine riche en phosphore et en fer, très concentrée en acides gras essentiels. Le seul bémol, c’est son prix. On peut donc classer cette douceur dans les plats de fête.

Ingrédients :
– 3 petits œufs (150 g)
– 130 g de beurre
– 150 g de sucre glace
– 160 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 100 g de pignons de pain
– 1 citron bio

Ustensile :
– Un moule à cake de 23 cm de long


Sortez les œufs du réfrigérateur une heure avant.
Coupez le beurre en morceau dans un saladier et laissez ramollir.
Faites dorer les pignons à sec dans une poêle.

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez, farinez le moule à cake.
Râpez le zeste et recueillez le jus.
Travaillez le beurre mou avec le sucre glace à la cuillère en bois.

Incorporez les œufs un à un en fouettant.

Ajoutez la farine mélangée à la levure peu à peu jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les pignons, le zeste et le jus.

Versez dans le moule et enfournez pour 30-35 minutes (si le cake colore trop, mettez une feuille de papier alu au-dessus).

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Souris d’agneau confites à l’ail
next post
Scotch eggs

You may also like

Mi-Cuit au chocolat

14 septembre 2024

Cake miel noix poires

19 juin 2024

Tarte au citron vert et basilic

7 avril 2024

Gâteau créole

17 mars 2024

Baci Di Dama

17 décembre 2023

Brownies aux cranberries

4 octobre 2023

Pumpkin bread

13 septembre 2023

Moules à la plancha, sauce au vinaigre de...

30 août 2023

Falafels

15 avril 2023

Biscuits aux flocons d’avoine

13 mars 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo
  • Filet mignon en croûte à l’italienne

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage