Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
IndexIndienSalé

Pizza naan

by Nicky Food 28 février 2020
by Nicky Food 28 février 2020
990

Les naans sont des galettes de blé cuites traditionnellement sur les parois d’un tandoor (four en terre cuite en forme de jarre) dans le nord de l’Inde. Cette recette simple permet de mélanger les influences Indiennes et Italiennes en se servant des naans pour réaliser la pâte de ces petites pizzas individuelles.

Ingrédients pour 4 pizzas naan :
– 4 pains naans (j’ai utilisé ceux vendus chez Picard)
– 1 aubergine
– 1 cuillère à café de basilic
– 200g de sauce tomate
– 1 gousse d’ail
– 1 boule de mozzarella di Bufala
– 1 cuillère à café de graine de cumin
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Ustensiles :
– Une plaque de cuisson

– Un pinceau

Préchauffer le four à 200°C. Dans une casserole, chauffer les graines de cumin dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajouter l’ail et la sauce tomate. Laisser mijoter 15-20 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, couper l’aubergine en 12 tranches.

Mettre un peu d’huile d’olive au pinceau sur chaque face des tranches d’aubergine.

Cuire les aubergines dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Lorsque le temps de cuisson de la sauce tomate est écoulé, ajouter le basilic ciselé et laisser refroidir à température ambiante.

Étaler la sauce tomate sur les naans.

Ajouter les morceaux d’aubergines grillés et la mozzarella.

Enfourner pendant 12 minutes.

Source : Picard.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Petits muffins pamplemousse et sésame blond
next post
Nikumiso ramen

You may also like

Yukhoe de boeuf à la poire

15 juin 2025

Soupe à la courge butternut

4 avril 2025

Velouté de patate douce et châtaigne à la...

10 mars 2025

Cake fève, pesto & chorizo

5 février 2025

Filet mignon en croûte à l’italienne

5 janvier 2025

Chaussons briochés au poulet

12 décembre 2024

Saumon Gravlax

29 novembre 2024

Bagel façon fish and chips

1 novembre 2024

Coquilles Saint-Jacques à la Brestoise

21 octobre 2024

Masala de tomate et oignon

30 septembre 2024

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Yukhoe de boeuf à la poire
  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage