Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage

Crumble de tomates aux flocons d’avoine

3 septembre 2025 0 comment

Nems aux légumes

3 août 2025 0 comment

Yukhoe de boeuf à la poire

15 juin 2025 0 comment

Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)

28 avril 2025 0 comment

Soupe à la courge butternut

4 avril 2025 0 comment

Velouté de patate douce et châtaigne à la crème

10 mars 2025 0 comment
    SaléVégétarien

    Céréales et légumes à la crème de fromages

    by Nicky Food 1 novembre 2021
    written by Nicky Food

    Pour changer des tartiflettes et autres raclettes typiques du retour du froid, on peut marier le fromage de bien des manières. Dans cette recette, une délicieuse crème fromagère va venir tapisser les assiettes sur laquelle on dépose un mélange de céréales et de légumes. Cette crème invite à venir piocher dedans à chaque coup de fourchette. Vous pouvez vous noter cette association de fromages pour la refaire avec des pâtes par exemple. L’équilibre est juste parfait.

    Ingrédients pour 4 personnes :
    – 2 carottes
    – 1 fenouil
    – 1/2 brocoli
    – 1 cuillère à soupe de graines de courge
    – 20 cl de crème liquide entière
    – 75 g de bleu de Bresse
    – 30 g de parmesan
    – 3 brins de persil
    – 250 g de céréales et légumineuses mélangées précuites (chanvre, lentilles, boulgour…)


    J’ai choisi le mélange de la marque Priméal pour cette recette.

    Faites cuire les céréales selon les instructions du paquet.
    Émiettez le bleu de Bresse. Râpez le parmesan. Faites chauffer la crème dans une casserole et lorsqu’elle est bien chaude, ajoutez les fromages. Fouettez, poivrez.

    Égouttez et réservez au chaud les céréales, ainsi que la crème au fromage à part.
    Coupez les carottes et le fenouil en cubes.

    Taillez le brocoli en petites fleurettes. Plongez les carottes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Au bout de 5 minutes, ajoutez le fenouil, puis encore 5 minutes plus tard, le brocoli. Prolongez la cuisson 5 minutes. Égouttez les légumes et mélangez-le aux céréales.

    Versez la crème de fromage dans le fond de 4 assiettes individuelles.

    Déposez les céréales aux légumes par-dessus. Parsemez de graines de courge et décorez de persil.

    Source : Cuisine et vins de France.

    1 novembre 2021 0 comment
    1 FacebookTwitter
  • Salé

    Velouté de brocolis et poireaux caramélisés

    by Nicky Food 17 octobre 2021
    17 octobre 2021
  • HealthySaléVégétarien

    Choux-fleurs et carottes rôtis au cumin, semoule à la cannelle et noix de cajou

    by Nicky Food 2 octobre 2021
    2 octobre 2021
  • Autres paysCoup de coeurCuisine du mondePetit déjeunerSnacking

    Burger à l’anglaise

    by Nicky Food 17 septembre 2021
    17 septembre 2021
  • Coup de coeurHealthySaléVégétarien

    Omelette de courgettes au chèvre frais

    by Nicky Food 28 août 2021
    28 août 2021
  • HealthyPetit déjeunerSucré

    Muffins aux dattes Medjool

    by Nicky Food 16 août 2021
    16 août 2021
  • Autres paysCuisine du mondeSalé

    Scottish stout stew

    by Nicky Food 1 août 2021
    1 août 2021
  • Salé

    Patates douces farcies au chorizo

    by Nicky Food 5 juillet 2021
    5 juillet 2021
  • Coup de coeurSucré

    Cookies aux noix de pécan

    by Nicky Food 20 juin 2021
    20 juin 2021
  • AsiatiqueCoup de coeurCuisine du mondeSalé

    Sushis nigiris aux saumon

    by Nicky Food 6 juin 2021
    6 juin 2021
Newer Posts
Older Posts

Articles récents

  • Crumble de tomates aux flocons d’avoine
  • Nems aux légumes
  • Yukhoe de boeuf à la poire
  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut

Commentaires récents

  • Nems aux légumes – Nicky Food dans Nems impériaux
  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage