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Envie de bonnes chouquettes de boulangerie directement chez vous? Suivez cette recette pas à pas et elles n’auront plus de secret pour vous.
Cette recette me donne l’occasion de vous présenter un de mes ustensiles préféré : le tube de Buyer. Cet outil s’utilise comme une poche à douille, il est plus facile à remplir, réutilisable et très simple à utiliser, le top.
Ingrédients :
– 125ml d’eau
– 125ml de lait
– 250ml d’oeufs battus (environ 5 à mesurer)
– 140g de farine
– 110g de beurre
– 5g de sucre (environ 1 cuillère à café)
– 5g de sel (environ 1 cuillère à café rase)
– Sucre perlé
Ustensiles :
– Poche à douille (ou Le Tube de Buyer)
– Plaque de cuisson
– Un fouet
Voici Le Tube de Buyer.
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Préchauffer le four à 200°C
Mettre le lait, l’eau, le beurre, les 5 grammes de sucre et le sel dans une casserole. Porter à ébullition sur feu doux.
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Ajouter la farine d’un coup hors du feu. Mélanger vivement au fouet et remettre sur feux doux pendant 1 minute pour assécher la pâte en mélangeant constamment.
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La pâte doit se détacher des parois.
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Verser la pâte dans un saladier.
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Ajouter 205ml d’œufs battus petit à petit sur la pâte. Bien mélanger avant d’ajouter le reste d’œuf. Mélanger pour homogénéiser.
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Mettre dans une poche à douille lisse de 8 mm.
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Garnir une plaque de papier sulfurisé. Faire des petits tas de pâte.
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Parsemer de sucre perlé (vous pouvez en mettre plus que moi). Faire des mouvements circulaires avec la plaque pour coller le sucre.
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Cuire 12 minutes au four.
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Source : La cuisine de Bernard.