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Sablés au chocolat et amandes

by Nicky Food 30 mars 2020
by Nicky Food 30 mars 2020
1,2K

Je ne vous avais pas encore proposé de recette au chocolat, honte à moi. Je répare donc au plus vite cet oubli avec des petits sablés tout choco. Très croustillants et avec des grosses pépites de chocolat, ils feront le bonheur de votre goûter.

Ingrédients pour environ 35 sablés :
– 85g de beurre demi-sel à température ambiante
– 75g de beurre doux à température ambiante
– 55g de vergeoise brune
– 95g de sucre
– 175g de farine
– 50g de cacao non sucré en poudre
– 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de sodium
– 150g de chocolat 55% (ou de pépites de chocolat)
– 60g d’amandes effilées

Ustensiles :
– Une plaque de pâtisserie

– Une passoire fine


La vergeoise brune est un sucre non raffiné, c’est généralement ce qu’il reste après la confection du sucre blanc de betterave. Le sirop résiduel est cuit une fois pour la vergeoise blonde et deux fois pour la vergeoise brune.

Dans un saladier, versez les beurres et les sucres.

Mélangez les beurres et les sucres ensemble jusqu’à avoir une consistance crémeuse.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, le cacao et le bicarbonate.

Mélangez et tamisez la poudre obtenue.

Versez cette poudre sur la crème précédemment obtenue. Mélangez jusqu’à avoir une pâte qui s’agglomère. N’insistez pas plus.

Coupez le chocolat en petits morceaux.

Versez le chocolat et les amandes sur la pâte.

Mélangez de nouveau jusqu’à avoir une pâte sans pour autant insister.

Roulez la pâte en boudin de 5cm de diamètre.

Emballez-le dans du film étirable. Mettez-le au frais au moins 1h30.

Préchauffez le four à 180°C.
Coupez des tranches de 1cm. Si le sablé s’effrite ce n’est pas grave reformez-le avec les mains. Placez 12 sablés sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

Enfournez et laissez cuire 10-14 minutes (en fonction de la puissance de votre four à surveiller ça brûle vite).
Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Rangez les sablés dans une boîte hermétique.

Source : La cuisine de Bernard.

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2 comments

SECONDY 30 mars 2020 - 17h35

Dis donc tu serais pas confiné par hasard?

Reply
Nicky Food 30 mars 2020 - 17h44

Je crois que je suis démasqué 😀

Reply

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