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On continue avec le romarin ! Si vous avez la chance, comme moi, d’en avoir dans le jardin vous pouvez vous amuser à en mettre partout. Et pourquoi pas dans de la pâtisserie? C’est recette de sablés fonctionne parfaitement, le dosage du sucre est idéal, ils sont à la fois croustillants et fondants avec un délicieux parfum de vanille et de romarin. Le seul reproche finalement c’est qu’ils partent trop vite…
Ingrédients pour environ 12 sablés :
– 100g de beurre salé
– 60g de sucre complet
– 2 jaunes d’œufs + 1 pour dorer
– 185g de farine
– 1 gousse de vanille
– 1 branchette de romarin
Ustensile :
– Une plaque de cuisson
– Un rouleau à pâtisserie
– Un emporte-pièce de 5,5 cm de diamètre
– Papier sulfurisé
– Un pinceau
– Une grille à pâtisserie
Écrasez le beurre froid à la fourchette avec les 2 jaunes d’œufs et le sucre.
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Ajoutez la farine, les graines de vanille et les feuilles de romarin finement ciselées. Formez une boule et réservez au frais 1 heure environ.
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Préchauffez le four à 160°C. Étalez la pâte sur 0,8 cm d’épaisseur.
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Découpez des biscuits avec un emporte-pièce de 5,5 cm de diamètre. Disposez-les sur une plaque à four tapissée de papier sulfurisé.
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Mélangez le jaune d’œuf restant avec une cuillerée d’eau puis dorez les biscuits avec un pinceau. Réalisez des rayures avec les dents d’une fourchette sur les biscuits.
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Enfournez pour 12 à 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
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Source : 180°C – Des recettes et des hommes.