Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Nicky Food

Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent

  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Autres paysCuisine du mondeHealthySucré

Blondies au citron

by Nicky Food 23 mars 2022
by Nicky Food 23 mars 2022

Les blondies sont des spécialités américaines, sortes de brownies mais sans cacao. Souvent gras et sucrés, je vous propose une version healthy originale et très rapide à faire ! Cette version au citron est agrémentée de son d’avoine, donc très riche en fibre et permettant de conserver un indice glycémique relativement bas malgré la présence de miel. Parfait avec une tasse de thé.

Ingrédients :
– 100 g de farine d’orge mondé
– 50 g de son d’avoine
– 1/2 sachet de poudre à lever
– 1 pincée de fleur de sel
– 2 oeufs
– 5 cl de jus de citron fraichement pressé
– 15 gouttes d’huile essentielle de citron bio
– 110 g de miel d’acacia
– 10 cl d’huile d’olive

Ustensiles :
– Un fouet
– Un moule carré de 23×23 cm


Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, le son d’avoine, la poudre à lever et le sel. Faites un puits.

Versez-y tous les autres ingrédients.

Mélangez au fouet juste ce qu’il faut pour que la pâte soit homogène, sans trop insister (car le citron va faire mousser la pâte au contact de la poudre à lever, la rendant ainsi très légère et aérée).
Transférez la pâte dans un moule carré de 23×23 cm, égalisez la surface.

Enfournez pour 12 minutes.

Une fois le gâteau légèrement refroidi, découpez-le en parts avant de servir.

Source : Marie Chioca – Gâteaux et douceurs à IG bas.

0 comment
0
FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Bruschetta façon pizza
next post
Beignets de crevettes

You may also like

Houmous à la purée d’amande

4 février 2023

Croquetas au jambon Serrano

20 janvier 2023

Granola au sirop d’érable

7 janvier 2023

Reine de Saba

27 décembre 2022

Granola au matcha et sésame noir

10 décembre 2022

Biscuits aux graines

26 novembre 2022

Crumble prunes-amandes

4 novembre 2022

Fideua

29 octobre 2022

Paëlla Valenciana

26 septembre 2022

Houmous de lentille corail à la patate douce

13 septembre 2022

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Houmous à la purée d’amande
  • Croquetas au jambon Serrano
  • Granola au sirop d’érable
  • Reine de Saba
  • Granola au matcha et sésame noir

Commentaires récents

  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Fricassée de volaille aux poivrons et à la purée de noisettes – Nicky Food dans Agneau au Satay
  • Galtier dans Gratin de potiron et pomme de terre au fromage fondant
  • Granola au riz soufflé – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Biscuit de Savoie – Nicky Food dans Pâte à tartiner

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign