Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Nicky Food

Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent

  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
HealthyPetit déjeunerSucré

Granola au matcha et sésame noir

by Nicky Food 10 décembre 2022
by Nicky Food 10 décembre 2022

Mon dieu que j’aime le granola ! Ca craque, ça croque et c’est trop bon. Exit les recettes toutes prêtes, c’est tellement simple à faire qu’il ne faut pas hésiter à les préparer soit-même. Vous avez déjà 2 recettes de granola sur le blog, amandes et chocolat, et riz soufflé. En voici une nouvelle, un peu plus exotique et remplies de produits sympas qu’on a pas l’habitude de cuisiner. Le petit plus santé, c’est le matcha. Si vous ne connaissez pas, il s’agit d’un thé japonais qui se présente sous forme de fin broyat ce qui permet d’ingérer la totalité de la plante et donc de bénéficier du pouvoir détox de la chlorophylle. A conserver dans une boite hermétique.

Ingrédients :
– 1 gousse de vanille
– 60 g d’amandes
– 100 g de gros flocons d’épeautre
– 50 g de flocons de quinoa
– 30 g de riz soufflé
– 1 cuillère à soupe de matcha en poudre
– 1 pincée de sel
– 20 g de graines de sésame noir
– 60 g de sirop de coco
– 60g de miel
– 5 cl d’huile de tournesol
– 50 g de baies de goji

Ustensile :
– Une plaque de cuisson


Préchauffez le four à 140°C. Concassez les amandes. Mélangez les flocons d’épeautre et de quinoa avec le riz soufflé; le matcha, le sel, les graines de sésame et les amandes.

Versez le sirop de coco, le miel, les graines de vanille et l’huile dans une petite casserole et faites chauffer doucement, puis versez sur les céréales et mélangez-bien.

Répartissez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 35 minutes (surveillez les céréales doivent être dorées mais pas brulées). Mélangez à mi-cuisson. Laissez-les refroidir complétement avant d’y ajouter les baies de goji. Conservez dans un pot hermétique.

Source : Coralie Ferreira – Muesli & Granola.

0 comment
0
FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Biscuits aux graines
next post
Reine de Saba

You may also like

Houmous à la purée d’amande

4 février 2023

Granola au sirop d’érable

7 janvier 2023

Reine de Saba

27 décembre 2022

Biscuits aux graines

26 novembre 2022

Crumble prunes-amandes

4 novembre 2022

Houmous de lentille corail à la patate douce

13 septembre 2022

Salade de blé aux tomates, oignons rouges caramélisés...

7 juillet 2022

Muffins à la vanille

19 juin 2022

Blondies au citron

23 mars 2022

Gâteau marbré

19 février 2022

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Houmous à la purée d’amande
  • Croquetas au jambon Serrano
  • Granola au sirop d’érable
  • Reine de Saba
  • Granola au matcha et sésame noir

Commentaires récents

  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Fricassée de volaille aux poivrons et à la purée de noisettes – Nicky Food dans Agneau au Satay
  • Galtier dans Gratin de potiron et pomme de terre au fromage fondant
  • Granola au riz soufflé – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Biscuit de Savoie – Nicky Food dans Pâte à tartiner

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign