Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
Coup de coeurSans glutenSucré

Reine de Saba

by Nicky Food 27 décembre 2022
by Nicky Food 27 décembre 2022
830

On me dit souvent qu’il n’y a pas de recette de gateau au chocolat sur le blog. Je répare donc cet oubli pour tous les gourmands. Voici ma recette favorite, rapide, facile et elle est sans gluten par dessus le marché. La seule contrainte est d’avoir un moule à manquer de 20 cm pour que le gateau prenne un peu de volume. Vous obtiendrait un gateau délicieux à la croute toute fine et moelleux à l’intérieur. Si vous n’avez pas peur des kilos, vous pouvez associer ce gâteau à une boule de glace vanille, une touche de chantilly ou de la crème anglaise. Pour info, le nom de cette douceur serait un hommage à la reine de Saba en rappel à sa belle peau teintée.

Ingrédients :
– 150 g de chocolat noir
– 80 g de beurre + 10 g pour le moule
– 3 oeufs
– 125 g de sucre
– 40 g de fécule de maïs (Maïzena)
– 75 g d’amande en oudre
– 20 g de cacao non sucré en poudre

Ustensile :
– Un moule à manquer de 20 cm de diamètre


Hachez le chocolat et faites le fondre avec le beurre au bain marie (un saladier au dessus d’une casserole d’eau fait très bien l’affaire).

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez le moule à manquer.
Dans un saladier, fouettez les 3 œufs avec 125 g de sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Ajoutez la Maïzena, la poudre d’amande, le cacao et le chocolat fondu. Mélangez.

Versez dans le moule et enfournez 20 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

0 comment 1 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Granola au matcha et sésame noir
next post
Granola au sirop d’érable

You may also like

Mi-Cuit au chocolat

14 septembre 2024

Cake miel noix poires

19 juin 2024

Tarte au citron vert et basilic

7 avril 2024

Gâteau créole

17 mars 2024

Pão de queijo

25 février 2024

Baci Di Dama

17 décembre 2023

Brownies aux cranberries

4 octobre 2023

Pumpkin bread

13 septembre 2023

Moules à la plancha, sauce au vinaigre de...

30 août 2023

Falafels

15 avril 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo
  • Filet mignon en croûte à l’italienne

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage