Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Nicky Food

Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent

  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Coup de coeurSans glutenSucré

Reine de Saba

by Nicky Food 27 décembre 2022
by Nicky Food 27 décembre 2022

On me dit souvent qu’il n’y a pas de recette de gateau au chocolat sur le blog. Je répare donc cet oubli pour tous les gourmands. Voici ma recette favorite, rapide, facile et elle est sans gluten par dessus le marché. La seule contrainte est d’avoir un moule à manquer de 20 cm pour que le gateau prenne un peu de volume. Vous obtiendrait un gateau délicieux à la croute toute fine et moelleux à l’intérieur. Si vous n’avez pas peur des kilos, vous pouvez associer ce gâteau à une boule de glace vanille, une touche de chantilly ou de la crème anglaise. Pour info, le nom de cette douceur serait un hommage à la reine de Saba en rappel à sa belle peau teintée.

Ingrédients :
– 150 g de chocolat noir
– 80 g de beurre + 10 g pour le moule
– 3 oeufs
– 125 g de sucre
– 40 g de fécule de maïs (Maïzena)
– 75 g d’amande en oudre
– 20 g de cacao non sucré en poudre

Ustensile :
– Un moule à manquer de 20 cm de diamètre


Hachez le chocolat et faites le fondre avec le beurre au bain marie (un saladier au dessus d’une casserole d’eau fait très bien l’affaire).

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez le moule à manquer.
Dans un saladier, fouettez les 3 œufs avec 125 g de sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Ajoutez la Maïzena, la poudre d’amande, le cacao et le chocolat fondu. Mélangez.

Versez dans le moule et enfournez 20 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

0 comment
1
FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Granola au matcha et sésame noir
next post
Granola au sirop d’érable

You may also like

Houmous à la purée d’amande

4 février 2023

Croquetas au jambon Serrano

20 janvier 2023

Granola au sirop d’érable

7 janvier 2023

Granola au matcha et sésame noir

10 décembre 2022

Biscuits aux graines

26 novembre 2022

Crumble prunes-amandes

4 novembre 2022

Paëlla Valenciana

26 septembre 2022

Verrines de mousse de saumon fumé au guacamole

18 juillet 2022

Muffins à la vanille

19 juin 2022

Salade piémontaise

2 juin 2022

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Houmous à la purée d’amande
  • Croquetas au jambon Serrano
  • Granola au sirop d’érable
  • Reine de Saba
  • Granola au matcha et sésame noir

Commentaires récents

  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Fricassée de volaille aux poivrons et à la purée de noisettes – Nicky Food dans Agneau au Satay
  • Galtier dans Gratin de potiron et pomme de terre au fromage fondant
  • Granola au riz soufflé – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Biscuit de Savoie – Nicky Food dans Pâte à tartiner

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign