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Coup de coeurSucré

Biscuits aux graines

by Nicky Food 26 novembre 2022
by Nicky Food 26 novembre 2022

Tout le monde connait les Cocottes, ces délicieux biscuits aux graines de la marque St Michel ? Et bien voici la recette pour les réaliser vous même et en grande quantité (oui parce que 15 cocottes par paquets c’est riquiqui). Très simple à faire, le résultat est bluffant. Un de mes biscuits préférés, je pourrai en manger des tonnes.

Ingrédients :
– 320 g de farine type 55
– 170 g de sucre
– 75 g de graines de sésame grillées
– 90 g de graines de tournesol
– 4 g de levure chimique (3/4 cuillère à café)
– 4 g de sel (3/4 cuillère à café)
– 75 g de beurre fondu
– 45 g d’huile de colza
– 30 g d’œuf battu
– 70 g d’eau

Ustensile :
– Une plaque de cuisson


Mettez dans un saladier la farine, le sucre, le sésame, les graines de tournesol, le sel, la levure chimique.

Mélangez. Ajoutez 75 g de beurre fondu mélangé avec 45 g d’huile de colza, 30 g d’œuf battu et 70 g d’eau. Mélangez en une pâte homogène.

Filmez et mettez au frigo pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 180°C. Prélevez une boule de pâte de la taille d’une balle de tennis. Farinez votre plan de travail, roulez la pâte en boudin d’environ 1 cm de diamètre.

Aplatissez avec la paume de la main. et coupez en tranches de 4 cm.

Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte. Placez les sablés sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

Enfournez 12-14 minutes (surveillez !). Faites plusieurs fournée. Faites refroidir sur une grille. Dévorez.

Source : La cuisine de Bernard.

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