Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
Coup de coeurSucré

Biscuits aux graines

by Nicky Food 26 novembre 2022
by Nicky Food 26 novembre 2022
894

Tout le monde connait les Cocottes, ces délicieux biscuits aux graines de la marque St Michel ? Et bien voici la recette pour les réaliser vous même et en grande quantité (oui parce que 15 cocottes par paquets c’est riquiqui). Très simple à faire, le résultat est bluffant. Un de mes biscuits préférés, je pourrai en manger des tonnes.

Ingrédients :
– 320 g de farine type 55
– 170 g de sucre
– 75 g de graines de sésame grillées
– 90 g de graines de tournesol
– 4 g de levure chimique (3/4 cuillère à café)
– 4 g de sel (3/4 cuillère à café)
– 75 g de beurre fondu
– 45 g d’huile de colza
– 30 g d’œuf battu
– 70 g d’eau

Ustensile :
– Une plaque de cuisson


Mettez dans un saladier la farine, le sucre, le sésame, les graines de tournesol, le sel, la levure chimique.

Mélangez. Ajoutez 75 g de beurre fondu mélangé avec 45 g d’huile de colza, 30 g d’œuf battu et 70 g d’eau. Mélangez en une pâte homogène.

Filmez et mettez au frigo pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 180°C. Prélevez une boule de pâte de la taille d’une balle de tennis. Farinez votre plan de travail, roulez la pâte en boudin d’environ 1 cm de diamètre.

Aplatissez avec la paume de la main. et coupez en tranches de 4 cm.

Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte. Placez les sablés sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

Enfournez 12-14 minutes (surveillez !). Faites plusieurs fournée. Faites refroidir sur une grille. Dévorez.

Source : La cuisine de Bernard.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Crumble prunes-amandes
next post
Granola au matcha et sésame noir

You may also like

Mi-Cuit au chocolat

14 septembre 2024

Cake miel noix poires

19 juin 2024

Tarte au citron vert et basilic

7 avril 2024

Gâteau créole

17 mars 2024

Baci Di Dama

17 décembre 2023

Brownies aux cranberries

4 octobre 2023

Pumpkin bread

13 septembre 2023

Moules à la plancha, sauce au vinaigre de...

30 août 2023

Falafels

15 avril 2023

Biscuits aux flocons d’avoine

13 mars 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo
  • Filet mignon en croûte à l’italienne

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage