Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
ApéroHealthySalé

Soupe froide petits pois menthe

by Nicky Food 10 octobre 2020
by Nicky Food 10 octobre 2020
1,3K

Dans la lignée d’un gaspacho, voici une recette toute simple pour donner un peu d’été à ce début d’automne. La France est le premier pays producteur de petit-pois en Europe. A l’origine, on le consommait uniquement sec. On doit sa popularité à Louis XIV qui a exigé de le faire pousser à Versailles. Coté santé, il a une teneur exceptionnelle en protéine.
Très peu d’ingrédients dans ce plat et hyper rapide à préparer, le mieux est de la réaliser la veille pour pouvoir mixer la menthe au dernier moment. Il pourra se déguster en entrée, en plat, accompagnée d’un poisson grillé ou encore en verrine pour l’apéro.

Ingrédients :
– 4 branches de menthe
– 80 cl d’eau
– 400g de petits pois
– 1 petite courgette
– 1 oignon
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Ustensile :
– Un blender


Émincez l’oignon.

Chauffez l’huile dans une casserole sur feu moyen. Ajoutez l’oignon et la courgette coupée en rondelles. Laissez mijoter 5 minutes.

Ajoutez les petits pois. Mélangez, salez, poivrez.

Versez 80 cl d’eau froide.

Portez à ébullition et faites bouillir 12 minutes. Laissez totalement refroidir à température ambiante (les légumes vont finir leur cuisson). Mettez au frais. Quand la soupe est bien froide, ajoutez les feuilles de menthe. Mixez au blender. Rectifiez l’assaisonnement. Servez bien frais.

Source : La cuisine de Bernard.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Agneau au Satay
next post
Biscuits aux amandes

You may also like

Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)

28 avril 2025

Soupe à la courge butternut

4 avril 2025

Velouté de patate douce et châtaigne à la...

10 mars 2025

Cake fève, pesto & chorizo

5 février 2025

Filet mignon en croûte à l’italienne

5 janvier 2025

Chaussons briochés au poulet

12 décembre 2024

Saumon Gravlax

29 novembre 2024

Bagel façon fish and chips

1 novembre 2024

Coquilles Saint-Jacques à la Brestoise

21 octobre 2024

Masala de tomate et oignon

30 septembre 2024

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo
  • Filet mignon en croûte à l’italienne

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage