Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage

Crumble de tomates aux flocons d’avoine

3 septembre 2025 0 comment

Nems aux légumes

3 août 2025 0 comment

Yukhoe de boeuf à la poire

15 juin 2025 0 comment

Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)

28 avril 2025 0 comment

Soupe à la courge butternut

4 avril 2025 0 comment

Velouté de patate douce et châtaigne à la crème

10 mars 2025 0 comment
    Coup de coeurSucré

    Biscuit de Savoie

    by Nicky Food 28 novembre 2020
    written by Nicky Food

    Les choses les plus simples sont souvent les meilleures. Le biscuit de Savoie est un de mes gâteaux préférés, il se compose pourtant uniquement d’œufs, de farine et de sucre. Ce qui fait tout le secret de cette pâtisserie, c’est l’incorporation de blancs d’œufs montés en neige. Une fois cuit, le gâteau est moelleux et aérien comme un nuage. Un délice nature ou agrémenté d’un peu de pâte à tartiner maison.

    Ingrédients :
    – 6 œufs
    – 200g de sucre
    – 100g de farine


    Ustensile :
    – Un moule à manquer


    Préchauffez le four à 180°C.
    Séparez les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre.

    Montez les blancs en neige ferme.

    Ajoutez le sucre aux jaunes d’œuf. Mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez la farine par petites quantités en remuant longuement jusqu’à ce que la pâte soit liée.

    Incorporez lentement les blancs en neige à la pâte. Faites attention à ne pas les écraser, il faut mélanger délicatement à la cuillère en bois car c’est cette association qui va faire tout le moelleux.

    Beurrez un moule à manquer, versez la pâte dans le moule.

    Faites cuire au four 25 minutes.

    28 novembre 2020 0 comment
    2 FacebookTwitter
  • SaléSnackingVégétarien

    Pita aux falafels

    by Nicky Food 24 novembre 2020
    24 novembre 2020
  • Salé

    Douillettes de chou au cochon

    by Nicky Food 16 novembre 2020
    16 novembre 2020
  • ApéroMaghrebSaléSnackingVégétarien

    Borek aux épinards

    by Nicky Food 11 novembre 2020
    11 novembre 2020
  • Coup de coeurSalé

    Veau aux olives

    by Nicky Food 9 novembre 2020
    9 novembre 2020
  • HealthySaléSans glutenVégétarien

    Boulettes de patates douces aux pois chiches

    by Nicky Food 7 novembre 2020
    7 novembre 2020
  • Coup de coeurSalé

    Flamiche

    by Nicky Food 4 novembre 2020
    4 novembre 2020
  • AsiatiqueSalé

    Poulet au basilic thaï

    by Nicky Food 1 novembre 2020
    1 novembre 2020
  • HealthyPetit déjeunerSucré

    Confiture de prunes express

    by Nicky Food 31 octobre 2020
    31 octobre 2020
  • HealthyPetit déjeunerSucré

    Petits pains du dimanche

    by Nicky Food 18 octobre 2020
    18 octobre 2020
Newer Posts
Older Posts

Articles récents

  • Crumble de tomates aux flocons d’avoine
  • Nems aux légumes
  • Yukhoe de boeuf à la poire
  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut

Commentaires récents

  • Nems aux légumes – Nicky Food dans Nems impériaux
  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage