Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage

Crumble de tomates aux flocons d’avoine

3 septembre 2025 0 comment

Nems aux légumes

3 août 2025 0 comment

Yukhoe de boeuf à la poire

15 juin 2025 0 comment

Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)

28 avril 2025 0 comment

Soupe à la courge butternut

4 avril 2025 0 comment

Velouté de patate douce et châtaigne à la crème

10 mars 2025 0 comment
    Sucré

    Biscuits aux amandes

    by Nicky Food 13 octobre 2020
    written by Nicky Food

    Je me suis fait un petit plaisir, j’en rêvais depuis longtemps, j’ai fait l’acquisition d’un robot pâtissier Kenwood. Pour l’inaugurer, je vous propose une petite gourmandise qui se réalise avec le batteur K du robot. Pas de panique si vous n’avait pas de robot, vous pouvez tout à fait réaliser cette recette à la main. En suivant ce pas à pas vous allez pouvoir réaliser de gros biscuits au goût puissant d’amande, croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

    Ingrédients pour 12 biscuits :
    – 12 amandes entières émondées
    – 150g de beurre doux
    – 200g de sucre en poudre
    – 1/2 cuillère à café de levure chimique
    – 150g de farine
    – 150g d’amandes en poudre
    – 1 œuf battu
    – 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère

    Ustensiles :
    – Un robot pâtissier équipé d’un batteur K

    – Une plaque à pâtisserie
    – Une grille à pâtisserie


    Préchauffez le four à 180°C et couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
    Faites griller les 12 amandes dans la poêle et réservez.

    Versez le sucre et le beurre dans le bol du robot.

    Installez le batteur K.

    Mélangez à grande vitesse jusqu’à obtention d’un mélange clair et mousseux.

    Ajoutez la levure, la farine et les amandes en poudre.

    Mélangez à vitesse moyenne pendant une minute.

    Puis ajoutez l’œuf et l’extrait d’amande. Mélangez jusqu’à ce qu’ils soient complétement incorporés.

    Déposez sur la plaque à pâtisserie des tas de la taille d’une cuillère à soupe (j’ai pesé la pâte et divisé par 12) en les espaçant bien. Faites plusieurs fournées en fonction de la taille de votre plaque. Déposez une amande grillée sur chacun d’entre eux.

    Faites cuire au four 12 à 15 minutes, le temps qu’ils dorent. Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille.

    Source : Recettes pour Robots Pâtissiers KENWOOD.

    13 octobre 2020 0 comment
    0 FacebookTwitter
  • ApéroHealthySalé

    Soupe froide petits pois menthe

    by Nicky Food 10 octobre 2020
    10 octobre 2020
  • AsiatiqueCoup de coeurIndexSalé

    Agneau au Satay

    by Nicky Food 7 octobre 2020
    7 octobre 2020
  • AsiatiqueSalé

    Daurade royale frite à la citronnelle

    by Nicky Food 30 septembre 2020
    30 septembre 2020
  • AsiatiqueCoup de coeurSalé

    Riz frit Chinois

    by Nicky Food 27 septembre 2020
    27 septembre 2020
  • AsiatiqueIndexSalé

    Rouleaux de printemps

    by Nicky Food 22 septembre 2020
    22 septembre 2020
  • IndexSaléVégétarien

    Crumble de légumes

    by Nicky Food 19 septembre 2020
    19 septembre 2020
  • HealthySaléSans glutenVégétarien

    Boulettes de courgettes et graines de chia

    by Nicky Food 15 septembre 2020
    15 septembre 2020
  • Coup de coeurSalé

    Tarte de volaille au Livarot

    by Nicky Food 12 septembre 2020
    12 septembre 2020
  • ApéroIndexSaléSnackingVite fait

    Croque-monsieur à la brandade et aux olives

    by Nicky Food 16 août 2020
    16 août 2020
Newer Posts
Older Posts

Articles récents

  • Crumble de tomates aux flocons d’avoine
  • Nems aux légumes
  • Yukhoe de boeuf à la poire
  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut

Commentaires récents

  • Nems aux légumes – Nicky Food dans Nems impériaux
  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage