Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage

Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)

28 avril 2025 0 comment

Soupe à la courge butternut

4 avril 2025 0 comment

Velouté de patate douce et châtaigne à la crème

10 mars 2025 0 comment

Cake fève, pesto & chorizo

5 février 2025 0 comment

Filet mignon en croûte à l’italienne

5 janvier 2025 0 comment

Chaussons briochés au poulet

12 décembre 2024 0 comment
    Salé

    Haricots Tarbais au chorizo et à la sauce tomate

    by Nicky Food 2 août 2023
    written by Nicky Food

    2ème recette en partenariat avec l’épicerie fine www.bienmanger.com. Cette fois, nous mettons à l’honneur les haricots Tarbais, fierté du sud-ouest avec son IGP. Importé par Christophe Colomb, ils sont cuisinés en France depuis le XVIIème siècle. Devenu célèbre grâce au cassoulet, ces haricots sont ramassés à la main et ont la particularité d’avoir une peau plus fine que les autres haricots. J’ai choisi de vous réaliser une recette simple, des haricots Tarbais de la coopérative label rouge associés à la puissance du chorizo et la sucrosité de la tomate. Attention, pour réaliser cette recette, il faudra vous y prendre la veille pour faire tremper les haricots une nuit. Pour ajouter un peu de style, servez cette préparation dans des petites cocottes individuelles.

    Ingrédients pour 4 personnes :
    – 250 g de haricots Tarbais secs label rouge
    – 1 feuille de laurier
    – 3 branches de thym
    – 80 g de chorizo doux tranché en rondelles
    – 1 petit oignon
    – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    – 50 g de lardons fumés
    – 20 cl de sauce tomate
    – 1 gousse d’ail


    Voici les fameux haricots tarbais.

    Faites tremper les haricots dans un gros volume d’eau une nuit.
    Égouttez et rincez les haricots. Portez une gros volume d’eau à ébullition, ajoutez le laurier, le thym, les haricots et laissez cuire 1 heure à petits frémissements. Égouttez et réservez.
    Épluchez et émincez l’oignon. Dans une cocotte, faites chauffez les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites revenir à feu doux l’oignon.

    Ajoutez les lardons, le chorizo et la gousse d’ail émincée.

    Faites cuire 10 minutes en remuant souvent toujours à feu doux. Ajoutez les haricots et la sauce tomates.

    Laissez mijoter une vingtaine de minutes avant de servir.

    Source : Papilles & pupilles.

    2 août 2023 0 comment
    0 FacebookTwitter
  • SaléSnacking

    Frites Belges

    by Nicky Food 24 juillet 2023
    24 juillet 2023
  • Salé

    Quiche brocolis-roquefort-jambon

    by Nicky Food 4 juillet 2023
    4 juillet 2023
  • ApéroSalé

    Foie gras mi-cuit

    by Nicky Food 17 juin 2023
    17 juin 2023
  • Salé

    Filet mignon à la moutarde

    by Nicky Food 25 mai 2023
    25 mai 2023
  • ApéroSalé

    Salade de perles au saumon

    by Nicky Food 3 mai 2023
    3 mai 2023
  • ApéroAutres paysCoup de coeurCuisine du mondeSaléVégétarien

    Falafels

    by Nicky Food 15 avril 2023
    15 avril 2023
  • SaléSnacking

    Burger poulet au curry

    by Nicky Food 26 mars 2023
    26 mars 2023
  • Autres paysCuisine du mondeSucré

    Biscuits aux flocons d’avoine

    by Nicky Food 13 mars 2023
    13 mars 2023
  • Coup de coeurSucré

    La praluline

    by Nicky Food 18 février 2023
    18 février 2023
Newer Posts
Older Posts

Articles récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo
  • Filet mignon en croûte à l’italienne

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage