Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
Petit déjeunerSucré

Cake aux pommes et cranberries

by Nicky Food 5 février 2021
by Nicky Food 5 février 2021
1,3K

Un cake pas trop sucré relevé par une pointe d’acidité. Une consistance moelleuse à souhait. Parfait pour un petit déj tonique. Les cranberries ou canneberge est une petite baie de la famille des myrtille, c’est un super fruit contenant du potassium, du phosphore, de la vitamine C et d’autre antioxydants. Vous pouvez tout à fait varier les plaisirs en remplaçant les cranberries par des myrtilles ou cerises séchées.

Ingrédients :
– 200 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 150 g de beurre mou
– 130 g de vergeoise (au rayon des sucres des grandes surfaces)
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 2 oeufs
– 125 g de cranberries séchées
– 5 abricots secs
– 2 pommes
– 1 cuillère à soupe de sucre roux

Ustensile :
– Un moule à cake standard.


Tamisez la farine et la levure ensemble. Ajoutez le beurre, la vergeoise, le sucre vanillé, l’extrait de vanille et les œufs.

Mélangez bien. Préchauffez le four à 180°C. Coupez les abricots en petits morceaux. Épluchez une pomme et coupez-la en petits cubes. Ajoutez 125 g de cranberries, les abricots et la pomme coupées en morceaux au mélange précédent.

Mélangez. Beurrez un moule à cake et versez la pâte.

Coupez la deuxième pomme en tranches puis plantez les sur le dessus du gâteau et saupoudrez de sucre roux.

Enfournez pour 40 à 45 minutes de cuisson.
Laissez refroidir avant de servir en grosses tranches tièdes et moelleuses.

Source : 180°C – Des recettes et des hommes.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Moules au pesto de persil et frites de panais
next post
Cake Auvergnat

You may also like

Mi-Cuit au chocolat

14 septembre 2024

Cake miel noix poires

19 juin 2024

Tarte au citron vert et basilic

7 avril 2024

Gâteau créole

17 mars 2024

Baci Di Dama

17 décembre 2023

Brownies aux cranberries

4 octobre 2023

Pumpkin bread

13 septembre 2023

Biscuits aux flocons d’avoine

13 mars 2023

La praluline

18 février 2023

Granola au sirop d’érable

7 janvier 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo
  • Filet mignon en croûte à l’italienne

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage