Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
Coup de coeurSalé

Souris d’agneau confites à l’ail

by Nicky Food 24 avril 2021
by Nicky Food 24 avril 2021
1,5K

Je suis fan de la viande d’agneau, surtout quand elle a cuit longtemps et doucement. Mon morceau préféré c’est la souris d’agneau, le muscle situé en bas de la cuisse de la patte arrière de l’animal. Un morceau d’une tendreté exceptionnelle et rare qui en fait un mets de luxe. La recette que je vous propose est un classique que l’on retrouve souvent à la carte des restaurants: l’association thym et miel. Rien de compliqué, juste besoin de s’y prendre à l’avance le temps que la cocotte cuise mais je peux vous assurer que vous allez tomber raide dingue de ce plat.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 souris d’agneau
– 20 gousses d’ail
– 1 bouquet de thym frais
– 1 branche de romarin
– 2 cuillères à soupe de miel liquide
– 10 cl de muscat
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 30 g de beurre


Préchauffez le four à 170°C.
Chauffez l’huile dans une cocotte et dorez l’agneau à feu fort. Baissez le feu à feu doux (pour éviter que le miel ne brûle), salez et poivrez. Ajoutez le miel et les herbes. Laissez caraméliser à feu doux.
Versez le muscat et 20 cl d’eau dans la cocotte.

Couvrez et enfournez pour 2 heures. A mi-cuisson, ajoutez les gousses d’ail non pelées. Retournez plusieurs fois les souris durant la cuisson. Servez sans attendre.

0 comment 1 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Gâteau invisible pomme, poire et amande
next post
Cake au citron et aux pignons

You may also like

Yukhoe de boeuf à la poire

15 juin 2025

Soupe à la courge butternut

4 avril 2025

Velouté de patate douce et châtaigne à la...

10 mars 2025

Cake fève, pesto & chorizo

5 février 2025

Filet mignon en croûte à l’italienne

5 janvier 2025

Chaussons briochés au poulet

12 décembre 2024

Saumon Gravlax

29 novembre 2024

Bagel façon fish and chips

1 novembre 2024

Coquilles Saint-Jacques à la Brestoise

21 octobre 2024

Masala de tomate et oignon

30 septembre 2024

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Yukhoe de boeuf à la poire
  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage