Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
HealthyIndexSaléVégétarien

Cake aux graines

by Nicky Food 10 avril 2020
by Nicky Food 10 avril 2020
897

Les cakes salés évoquent les pique-niques entre amis, les longues soirées estivales… Mais comme on est tous enfermés chez nous, ce cake vous apportera au moins un peu de soleil dans votre cuisine. Alors non, les graines ne sont pas uniquement pour les oiseaux, elle sont aussi excellentes pour notre santé. Elles contiennent l’embryon des plantes, la réserve nutritionnelle qui permet leur croissance avant que les racines se développent. Ce sont donc des bombes de nutriments qu’il faut bien mâcher pour briser leur coque afin de profiter au maximum de leurs bienfaits.

Ingrédients :
– 50g de graines de sésame
– 50g de graines de tournesol
– 50g de graines de courge
– 50g de graines de lin
– 300g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 80g de comté râpé
– 10cl de lait
– 3 œufs
– 120g de beurre demi-sel fondu


Ustensile :
– Un moule à cake de 25cm


Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez dans un saladier les œufs, le lait, la farine, la levure et le beurre fondu.

Faites griller les graines à sec dans une poêle (attention, mettez un couvercle si les graines commencent à sauter dans la poêle).

Ajoutez-les à la préparation avec le comté, salez, poivrez et mélangez.

Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.

Enfournez pour 35 minutes.

Source : Valéry Guedes – Super facile, Cakes, quiches et tartes.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Truffade de pommes de terre et châtaignes au Laguiole
next post
Cake à la patate douce et au romarin

You may also like

Yukhoe de boeuf à la poire

15 juin 2025

Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)

28 avril 2025

Soupe à la courge butternut

4 avril 2025

Velouté de patate douce et châtaigne à la...

10 mars 2025

Cake fève, pesto & chorizo

5 février 2025

Filet mignon en croûte à l’italienne

5 janvier 2025

Chaussons briochés au poulet

12 décembre 2024

Saumon Gravlax

29 novembre 2024

Bagel façon fish and chips

1 novembre 2024

Coquilles Saint-Jacques à la Brestoise

21 octobre 2024

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Yukhoe de boeuf à la poire
  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage